Morango: Benefícios Para Sua Saúde
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O morango, fruta típica de épocas mais frias, proporciona vários benefícios à saúde. Tecnicamente conhecida como Fragaria, teve a sua origem em Bretanha, uma região no norte da França.
Você gosta de morango? Sabia que essa fruta é rica em vitamina C e tem outras propriedades que melhoram a saúde? Vamos conferir!
Conteúdo deste artigo
O Coração Agradece
O morango possui antocianinas, responsáveis pela sua coloração vermelha, que têm a capacidade de neutralizar os radicais livres. A cor vermelha é sempre associada ao coração e ao amor. Mas, simbologias à parte, essas mesmas substâncias responsáveis pelo vermelho do morango ajudam a diminuir os riscos de sofrer ataques cardíacos.
Rica em Vitamina C
O nutriente que fortalece o sistema imunológico e traz outros benefícios à saúde, como auxílio na cicatrização e absorção do ferro dos vegetais, está presente em abundância na fruta.
Sabor e Poucas Calorias
Esta é uma ótima notícia para quem gosta de um picolé, suco ou gelatina de morango e também para quem gosta da fruta in natura: ela é uma das frutas que têm menos calorias. Uma quantidade de 10 morangos (o que equivale a 100 gramas da fruta) tem apenas 30 calorias.
Mas atenção: se gosta de produtos à base de morango, como os citados acima, opte pelas versões light, diet ou zero. Lembre-se que o excesso de açúcar é um dos grandes responsáveis pelo ganho de peso e pode desencadear outros problemas.
Será a Fonte da Juventude?
Brincadeiras à parte, o morango ajuda no combate aos radicais livres, pois possui o combo vitamina C, silício e antocianinas, o que retarda o envelhecimento da pele.
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Rico em Vários Nutrientes
Se for comparado a outras frutas, o morango possui uma grande quantidade de vitaminas e minerais. Além de vitamina C, antocianinas e silício, o morango é rico em manganês, potássio, magnésio, vitamina K e vitaminas do complexo B.
E nem precisa falar que esses nutrientes são importantíssimos para o funcionamento do organismo, já que controlam tanto a produção de hormônios quanto o funcionamento do cérebro e do coração.
Receita de Pavê Light de Morango
– Você vai precisar de:
- Gelatina light (2 pacotes);
- Água (1 copo de 200 ml, ou copo americano);
- Morango (200 gramas/ meia caixa).
Como preparar:
- Dissolver a gelatina em água quente;
- Colocar os morangos inteiros em uma forma redonda (aproximadamente, 20 cm de diâmetros);
- Colocar a gelatina dissolvida em cima dos morangos;
- Levar à geladeira até endurecer.
Parte 2
- Você vai precisar de:
- Ricota (6 colheres de sopa);
- Leite desnatado (1 copo e meio);
- Leite em pó desnatado (9 colheres de sopa);
- Adoçante tipo Aspartame (5 envelopes);
- Gelatina branca sem sabor (2 envelopes);
- Água (1 copo de 200 ml, ou copo americano).
Para preparar:
- Misturar a gelatina em água fria e levar ao fogo até que ela seja dissolvida;
- Bater, em um liquidificador, a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o Aspartame e a gelatina dissolvida já fria;
- Bater até virar uma mistura homogênea;
- Jogar essa mistura da parte 2 em cima da mistura feita na parte 1 (reservada na geladeira).
- Levar à geladeira até endurecer;
- Para desenformar, basta passar o fundo da forma no vapor.
A receita rende 8 porções e cada uma delas têm 50 calorias.
Está esperando o que para fazer essa bela receita light à base de morango?
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